Nach unseren erfolgreichen Kochkursen mit traditioneller afghanischer Küche machen wir jetzt weiter mit unseren Lieblingsrezepten. Khatera und Fatima zeigen Ihnen die besten Gerichteüberliefert von ihren Müttern und Großmüttern aus ihrer Heimat Afghanistan.
Die Vielfalt an Reisgerichten mit Lamm Gemüsesaucen oder rein vegetarisch ist groß. Dabei ist faszinierend wie Gewürze wie Kardamom, Minze, Dill, Nelken, Safran, Rosenwasser und Trockenfrüchte miteinander kombiniert werden. Zutaten in fast jedem Gericht sind Öl und häufig Knoblauch. Die Rezepte schmecken nährend, kraftvoll und würzig. Wir kochen gemeinsam in großen Töpfen in der Grundschule in Sauerlach, so wie es in afghanischen Familien üblich ist. Die Gastfreundschaft in Afghanistan ist unendlich groß. Kein Gast wird abgewiesen. Jeder Gast bekommt reichlich zu essen. So pflegen wir auch gemeinsam afghanische Kultur und essen gemeinsam aus unseren selbst zubereiteten vollen Töpfen. Das Menu des Abends sind auf jeden Fall drei verschiedene Gerichte, zwei Hauptspeisen und eine Nachspeise und meistens noch etwas mehr.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Küchenmesser, kleine verschließbare Gefäße und eine Schürze