Kochkurs für „Gemüseverweigerer“ Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren
Viele Kinder verweigern den Verzehr von Gemüse oft nur, weil es ihnen nicht schmeckt; so wurde mir das oft auf Nachfrage begründet. Dieser Kochkurs sollte dazu dienen, Eltern, Großeltern und Kindern vorzuführen, wie lecker Gemüse zubereitet und angerichtet werden kann, welche milderen Gewürze und leckeren Soßen von Kindern toleriert werden. Es ist immer wieder erstaunlich, wie gerne Kinder Verantwortung übernehmen und gerne kochen; so fällt es viel leichter, das eigene Gemüse auch zu essen. Dabei spielen natürlich auch leckere Gerüche eine große Rolle.
Eine kurze Messerkunde und Einführung in eine ungefährdete Schneidetechnik geht allem natürlich voraus.
Auf Allergiker wird gerne Rücksicht genommen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Küchenmesser, kleine verschließbare Gefäße und eine Schürze