Die Kunst des Räucherns - Lebensmittel haltbar machen mit Rauch

Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmacksrichtungen zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst.
1 Abend, 14.11.2019,
Donnerstag, 18:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Gabriele Rauch
K44083
vhs Oberhaching, Mittelschule, Küche OG 24, Kastanienallee 18, 82041 Oberhaching
Kursgebühr:
30,00
inkl. € 10,- Zutatenpauschale
Belegung:
 
  1. Programm

  2. Save the date: Freitag, 20. September 2019

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  3. Newsletteranmeldung

     
  4. HW 2019