17.1.2022

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Dozent*innen,

die 15. BayIfSMV wurde fast unverändert bis zum 9.2.2022 verlängert.

• In Innenräumen gilt FFP2-Maskenpflicht bis zum Platz
  • Bei allen Kursen (außer Gesundheit) gilt: 2G für Teilnehmende (3G für Kursleitende)
  • Ausstellungen: 3G+ und FFP2-Maske
  • Für die Gesundheitskurse gilt 2G+ für Teilnehmende (3G für Kursleitende), für geboosterte Personen ist kein zusätzlicher Testnachweis erforderlich.
         als "geboostert" gilt aktuell:
  • geimpft-geimpft-geimpft: ab dem Tag der Auffrischung
  • geimpft-geimpft-genesen: gilt als geboostert
  • genesen-geimpft-geimpft: Zweitimpfung=Booster-Status
  • geimpft mit Johnson&Johnson: Boosterstatus nach Zweitimpfung und Auffrischung
  • Outdoor: 2G für Gesundheitskurse und Führungen
  • 2G/2G+ entfällt für Kinder unter 14 Jahren (medizinische oder FFP2-Maske, entfällt bei Kindern unter 6 Jahren)
  • Minderjährige Schüler*innen ab 14 Jahren müssen bei 2G bzw 2G+ geimpft oder genesen sein, ein zusätzlicher Testnachweis bei 2G+ ist bei regelmäßig getesteten Schülern nicht erforderlich. Sie unterliegen keiner 2G bzw. 2G+ Regelung bei eigener Ausübung sportlicher, musikalischer oder schauspielerischer Aktivität.

Bringen Sie bitte alle nötigen Nachweise zum Kurs in digitaler oder schriftlicher Form mit: Impfzertifikat, Genesungszertifikat, Boosterzertigikat, Schnelltest nicht älter als 24 Stunden bzw. PCR-Test nicht älter als 48 Stunden. Legen Sie bitte die Nachweise unaufgefordert der Kursleitung vor. Es können keine Selbsttests akzeptiert werden.

Unser Hygienekonzept finden Sie bei den Hygieneregeln unten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Bleiben Sie gesund!
Ihre vhs Sauerlach

P.S. Wichtige Informationen für Infizierte und Kontaktpersonen finden Sie beim Landratsamt München