24.11.2021/28.11.2021

Liebe Teilnehmer*innen und Dozent*innen,

seit heute gilt eine neue Verordnung hinsichlich der Coronabestimmungen.

Für die Volkshochschulen bedeutet dies:

• Ab sofort gilt 2G in allen Kursen, d.h. die Teilnahme ist nur noch mit Impf- oder Genesenennachweis möglich (bringen Sie bitte hierfür Nachweis und Ausweisdokument mit).
  • Wegen der neuen Vorschriften (2G+) müssen unsere Kurse im Bereich Gesundheit (Entspannung und Bewegung) im Dezember leider pausieren oder werden online weitergeführt. Die ausgefallenen Termine werden nach Möglichkeit bis zum Semesterende angehängt.
  • 2G/2G+ entfällt für Kinder unter 12 Jahren und 3 Monaten
  • Schüler*innen bis 17 Jahre, die regelmäßigen Testungen in der Schule unterliegen, dürfen lt. Verordnung bis 31.12.2021 sportlichen, musikalischen und schauspielerischen Aktivitäten nachgehen, aber nicht an Sprachkursen teilnehmen!
  • Outdoor: 2G+ für Gesundheit/Bewegungskurse und Führungen

Wir informieren Sie kursbezogen, wenn Veranstaltungen unterbrochen oder online weitergeführt werden.
Für die Dezemberpause der Gesundheitskurse haben wir neue Onlineangebote für Sie geplant.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihre vhs Sauerlach

10.11.2021

Gemäß den aktuellen Vorschriften gilt für Präsenzkurse an Volkshochschulen zur Zeit weiterhin die 3G-Regel (für Teilnehmende und Kursleitungen), unabhängig von der Krankenhausampel.
Ausnahme sind alle Gesundheitskurse (Yoga, Qigong, Fitness..): hier gilt 2G (geimpft, genesen) für Teilnehmende und 3G+ (geimpft, genesen oder PCR-Test) für Kursleitende.

Zusätzlich gilt 1,5 m Abstandsregelung, FFP2-Maske auf den Verkehrswegen im Gebäude, nicht aber am Platz oder bei der Sportausübung. Sobald der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, gilt die Maskenpflicht auch am Platz. Die kompletten Hygienemaßnahmen stehen unten zum Download für Sie bereit.

Keine 3G/2G-Regeln für
  • Führungen und Kurse im Freien
  • Kinder unter 12 Jahren, Schüler*innen über 12 Jahren (übergangsweise bis 31.12.2021), die regelmäßigen Testungen für den Schulbesuch unterliegen

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.
Ihre vhs Sauerlach

8.11.2021

Aktuell gilt:
  • Wieder FFP2-Maskenpflicht auf den Verkehrswegen
  • Auch bei der gelben Ampel gilt für die außerschulische Bildung die 3-G Regelung.
Wir informieren Sie, sobald uns neue Informationen vorliegen.

20.9.2021

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Dozent*innen,

wir freuen uns, dass wir mit Ihnen bald in unser Herbst-/Wintersemester starten können.

Nach der aktuellen Verordnung gilt nun in unseren Präsenzkursen (im Innenbereich) die 3G-Regel: geimpft, genesen oder getestet (Impfzertifikat, Genesungszertifikat, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden bzw. Schnelltest nicht älter als 24 Stunden). Ein digitaler oder schriftlicher Nachweis muss unaufgefordert bei jedem Kurstermin der Kursleitung vorgelegt werden. Die Kursleitung wird dies personenunabhängig auf der Teilnehmer-Liste bestätigen. Es können keine Selbsttests akzeptiert werden.

Keine 3-Regel:
  • Führungen und Kurse im Freien
  • für Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen (3x wöchentlich) für den Schulbesuch unterliegen
Weiterhin gilt Maskenpflicht (med. OP-Maske oder FFP2-Maske) bis zum Platz. Genaue Regelungen zu den Tests und die kompletten Hygienemaßnahmen stehen unten zum Download für Sie bereit.

Zu Ihrer und unserer Sicherheit sind wir darauf angewiesen, strenge Hygienevorschriften umzusetzen, damit wir gut durch den Herbst und Winter kommen.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Ihr Team der vhs Sauerlach